Delícia ítalo-francesa

D’Macarons é uma dessas ótimas surpresas da cosmopolita São Paulo

Macaron é, sem dúvida, uma maravilhosa criação da confeitaria. E olha que não são poucas as doces delícias nascidas nas cozinhas de todo o mundo.  Tão típico na França, sua origem, no entanto, se deu na Itália como uma variação do Amarreti (biscoitos de amêndoa, açúcar e clara). Em 1533, chegou à corte francesa com a italiana Catherine de Medici, que se casou com o rei Henrique II. Mas foi só no século XX que Pierre Desfontaines Ladurée juntou dois biscoitos de merengue e recheou com ganache de chocolate, formulando a receita atual. Aqui no Brasil, uma das maiores experts nessa gostosura é a chef Daniela Diniz, da D’Macarrons. No simpático local em Perdizes, que mais parece uma casa de bonecas,  são mais de dez as opções de sabores, como frutas vermelhas e limão siciliano. Todos a R$ 4,50 a unidade. Ali, também é possível pedir lanches e madeleines, assim como beber champanhe, chá e café. Além disso, a doceria tem dois food trucks para eventos gastronômicos e corporativos.


Rua Itapicuru, 551 – Perdizes | R$ 4,50

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